Alaska Day 7 (上): 差點迷路的Snowshoeing健行 (Talkeetna – Fairbanks)


徘徊在這片雪白色湖面

今天一早起來, 聽到了一個令人失望卻又振奮人心的消息- 女主人Darlene 說昨天晚上有極光出現! 失望的是我們錯過了這次的極光演出; 振奮的則是, 連Talkeetna 都看到極光了, 表示這幾天的極光活動應該非常活躍! 這讓我們更期待今天晚上到Fairbanks!

我們帶著振奮的心情, 還有之前買好的豐盛三明治, 打算到附近的  Lakes Park 環湖步道來趟snowshoe的健行. 帶著跟Darlene借用的三雙snowshoe, 我們便開車上路了.

我們借用的snowshoe

不過在厚雪覆蓋下, 這個步道的指標也變的很不好找, 往返搜尋之後, 最後是遇到一個當地的好心人開車經過 (車上還帶著他的狗狗夥伴), 他開車帶我們到步道入口, 還特別提醒我們: “要小心Moose! 這個季節他們脾氣可是特別差, 因為走路常常會陷在雪中! “, 邊講還邊逗趣的做出Moose陷在雪中動作. 我們除了得知這個安全資訊之外, 也被他生動的描述方式逗得哈哈大笑!

今天要走的步道 Lakes Park

這個公園主要是由三個湖所組成, X, Y, X lakes

甚麼X, Y, Z 阿?

不是我在耍你, 真的就是很偷懶的用X, Y, X 當作湖的名稱, 其中最大的湖是 X lake, 而環湖的步道就是把X lake 繞一圈. 這邊畢竟是雪的領域, 所以除了給人走的步道之外, 當然也會有給滑雪的人走的滑雪道. 按照這個非常簡陋的指示, 往左走的 X lake 步道才有給hikers走的健行步道, 我們就按照指示出發嘍!

健行的人有專用的trail

準備開始健行!

出發!

勇敢的前進未知的挑戰

一路上我們時而穿梭在樹林中, 時而走上湖面, 享受這一片白雪覆蓋下的寧靜湖面. 路途中甚至還真的看到了Moose 的足跡和便便. 雖然沒有看到本尊, 但是感受到和Moose 有這麼近的接觸, 還是很讓人興奮!

雪地健行 – 阿吉

休息時間

結冰的湖面

湖面全景

Moose’s footprint

Moose’s poo

冰上健行

冰上健行沿路風景

不過其實路況不算好, 許多地方的雪都非常深, 即使穿了snowshoe 還是會明顯感受到腳在下陷.

這條步道的路線其實很簡單, 不過就是把湖繞一圈而已, 但是因為雪覆蓋的太厚, 造成我們走出了原本規劃給遊客走的trail, 發現我們走的路是越來越難走. 由於我們還要在中午趕回民宿checkout, 因此越走越急, 想趕緊把湖繞一圈, 返回步道入口. 但是最後我們發現怎麼走, 似乎都是很難走的路, 隨便一踏都是讓人陷到大腿的厚雪. 考慮橫跨湖面, 卻也因為擔心不熟悉環境, 湖面冰層破裂怎麼辦?

雪上摩托車的軌跡

寂寞的雪上健行

寂寞的雪上健行

走出了原本的規劃步道, 路是愈來越難走

被困在半路, 舉步維艱的我們, 最後還是決定照原路往回走, 至少這是最安全的方式了! 幸運的是, 我們還認得原本的路線, 經過一番折騰, 終於順利的走回步道的起點!

劫後餘生~

回到民宿, 遇到了Darlene家族中的老奶奶, 他是個很有故事的人, 跟我們講了他當初怎樣因緣際會的搬到阿拉斯加來, 怎樣的找到工作才生活下去, 就這樣在阿拉斯加生活了幾十年, 最近幾年才又舉家搬來Talkeetna, 經營這間民宿. 他除了分享了他拍的一些野生動物的照片, 還告訴我們北上Fairbanks路途中, 哪邊可能有機會看到Caribou.

老奶奶要跟我們拍照時還特別帶上他最愛的帽子~真的是很可愛!

熱情的老奶奶

熱情的老奶奶

告別 Susitna River Lodge!

Talkeetna 特色小餐廳-Beer Garden, 飽餐一頓!

和Darlene & 老奶奶告別之後, 我們先到鎮上找食物, 雖然鎮上非常的人煙稀少, 但是還讓我們找到一間還不錯的餐廳- Beer Garden. 厚厚的積雪中, 放著一個 “OPEN" 的招牌, 我們趕緊衝進去找食物吃嘍!

Beer Garden

步行進入Beer Garden

餐點除了吃起來美味之外, 份量也很足夠~讓我們剛剛失去的能量都補回來啦!

其中比較有特色的是他們的濃湯, 很香, 很濃稠, 而且是有放啤酒的喔! 難怪店名叫做Beer Garden 呢!

yummy!

yummy!

yummy!

yummy!

餐廳外相當有特色的麋鹿裝飾

北行, 追尋幸福極光

飽餐一頓後, 我們三人就繼續往更高緯度前進了! 一路上看著窗外的美景, 還有車內溫度計顯示戶外不斷下降的溫度.

其中最值得一提的一段風景就是, George Parks Highway 約離Anchorage 195 miles 的地方, 這邊進入了一個被稱做 Broad Pass 的區域, 這個山隘區分了往北流向Yukon River 和往南流入Cook Inlet 的兩個水系.

雖然海拔不高(最高處只有2400 feet), 但是環顧四周可以看到清楚連綿山峰, 按照知名阿拉斯加公路旅遊書Milepost 的說法: It provides a top-of-the-world feeling for the travelers.

四周環山 @Broad Pass on Parks Highway

四周環山 @Broad Pass on Parks Highway

Broad Pass on Parks Highway

Broad Pass on Parks Highway

四面環山 @Broad Pass on Parks Hwy

漫長的公路 – 假裝奔跑@Broad Pass on Parks Hwy

就這樣, 我們三人輪流在Parks Highway 開著車一路北向馳乘! 直到日落.

漫長的公路, 白雪靄靄

漫漫長路 on Parks Highway

漫長的公路- 北國的夕陽

人生的第一個極光

經過5,6個小時的開車, 一直到8點多, 才終於抵達極光城市 – Fairbanks.

來到這個城市的第一件要事就是到Walmart 採買接下來幾天的食材 (因為之後待的地方跟市區有段距離呢), 沒想到就讓我們見識到當地人對於溫度的無感! 三不五時就會看見有人穿短袖或是短褲, 然後在冷的天氣下慢慢散步 (不是用奔跑的喔), 誰說上天造人是公平的呢? 有人就是不怕冷阿!

零下20度當做夏天?

抵達Fairbanks Wall Mart

採買好食材之後呢, 我們就繼續前往位於郊區的民宿- Chandalar Ranch , 誰能預料到, 就在路上我們三個人一同體驗了人生中的第一個極光…..

超方便!
Fairbanks 住宿搜尋 (可以一次搜尋多家線上訂房系統喔!)

Picassa 相簿

Alaska Trip – Day 07

跟隨我的足跡

我的旅行足跡

行程地圖

Day 7 行程路線圖  (Talkeetna -Broad Pass – Cantwell – Fairbanks)

Day 7 路線圖

參考資料

  • 住宿 Susitna River Lodge → 查詢看看價格

      • 優點:
        • 價格: 比較超過背包客的預算 (119 USD 住三人)
          • 就現在官方網站的說明, 似乎119 USD 是兩人的價碼, 加1人要15USD, 我們當時並沒有被收這筆費用
        • 房間: 整潔舒潔, 空間很大, 住4個人也還是很寬敞, 也有獨立小木屋可以選擇
        • 服務態度很好, 一家人非常親切!!!! 絕對不會後悔
      • 缺點: 位置不在Talkeetna 市區裡頭, 不過有設備可以自己煮東西吃, 而且開車的話也是5分鐘車程而已
      • 官方網站
      • Talkeetna Maps
  • Milepost
  • Broad Pass on Parks Highway
  • Chandalar Ranch

∞工商服務時間∞

博客來買一本Milepost 2012吧, 可以為本站貢獻一點點維護的費用喔!

廣告