Alaska Day 4: Cooper River Highway 美景 與 King Crab 帝王蟹 (Cordova – Anchorage – Girdwood)


Glacier BrewHouse-帝王蟹腳

低溫也擋不住的浪漫

經過前面睡過頭的懲罰之後, 今天我們可不敢再那麼粗心了, 早上9點起床後, 吃過早餐, 把車子周邊的雪鏟掉後, 就開著車離開Light House Inn. 此時的天氣已經一片晴朗, 彷彿甚麼事情都沒發生過一樣, 只剩那些被白雪掩埋的車子和房子, 還有往來穿梭的鏟雪車記錄了昨晚的風雪.

還被埋在雪中的車子

超巨型除雪車

努力鏟雪的阿吉

準備出發去Cordova機場

我們在小鎮的路上只看到往 municipal airport 的指示, 卻沒看到跨城市機場的相關指示. 跟一位當地的老婦人確認往機場的路之後, 我們才沿著Cooper River Hwy 往機場前進了. 本來以為只是小小的國內機場, 頂多只需要10分鐘的路程吧? 但是卻花了我們30分鐘才抵達, 中間卻又都沒看到指標, 一度還想說是不是走錯了! 還好這次老天沒有要整我們, 最後還是順利抵達了機場. 在機場櫃台人員的幫忙下, 我們打電話給Toni的朋友, 告訴他我們會在機場等她來領我們的車子. 機場的櫃檯人員也是非常的親切, 除了請我們吃小甜點Pop Tart 之外 (後來我們回台灣就帶了一些回來當伴手禮), 還幫我們介紹Cordova周邊的景點. 下次還有機會來這邊的話一定要坐小飛機四處看看!

由於離check-in時間還有一個多小時, 所以我們就到機場附近看看公路旁的風景, 雖然這種白茫茫的美景已經看了很多, 但是這段公路的景色, 還是讓人佇足許久. 從機場沿著Cooper River Hwy 往東繼續前進, 就會抵達這邊超美的河口三角洲景點- Cooper River Delta, 不過冬天這段公路是完全封鎖的, 只能等下次夏天再來一趟了!

Cooper River Hwy 上的美景

Cooper River Hwy 上的美景- 帥氣的Ted

Cooper River Hwy 上的美景- 美得不像真的

Cooper River Hwy 上的美景

Cooper River Hwy 上的美景

除了看風景之外, 另外一項重要任務是幫阿吉拍一個雪地求婚影片! 阿吉不但整個人躺在雪中, 在我們的慫恿下,還把上半身脫個精光! 還在雪中蠕動身體. 連我看到都感動的想嫁了! 這麼有誠意的阿吉, 相信吉嫂應該沒有不答應的理由啦!

阿吉真誠的求婚!, 雪地上寫著"MARRY ME"

Cordova機場和親切的櫃台合照

大劫歸來, 帝王蟹大餐!

把車子交給Toni的朋友後, 我們就搭上飛機離開這個可愛的小鎮, 看著越來越小的Cordova, 想到這邊熱情又親切的當地人, 我暗自告訴自己有一天我會再回來這個小鎮, 看看這些幫助過我們的朋友們!

飛機很快地就抵達了Anchorage機場! 我們在機場租了一台Camry之後, 便驅車前往市區. 由於離我們出發到Girdwood 還有幾個小時, 大劫歸來的我們決定先好好享用一頓帝王蟹大餐! 地點則是在台灣就先找好的餐廳Glacier Brew House! 我們共點了一份義大利麵, 泰式雞肉pizza, 一份帝王蟹腳, 還有招牌甜點- Bread Pudding.

Glacier BrewHouse-帝王蟹腳

Glacier BrewHouse-帝王蟹腳

Glacier BrewHouse-特色布丁

Glacier BrewHouse-義大利麵

Glacier BrewHouse-泰式雞肉pizza

帝王蟹腳的肉很新鮮, Pudding 則是口味香濃特獨特, 幾天都沒吃大餐的我們, 很快地就把這些佳餚都一掃而空! 東西雖然好吃但是要價不斐, 共花了我們75美金, 是我們在阿拉斯加吃過最奢侈的一餐了!

@Glacier BrewHouse

Glacier BrewHouse-窗邊景

前進雪迷宮Girdwood

飽餐一頓之後, 我們就從Anchorage 往東南方的小鎮Girwood 前進, 我們戰戰兢兢的冒著風雪在黑夜中行駛, 兩個小時後, 才進入了這個被大雪覆蓋的小鎮. 為了維持道路的暢通, 鏟雪車不斷地把雪鏟到道路的兩旁, 形成了道路兩旁高聳的雪牆, 有如一個白雪做的迷宮! 車子在這迷宮中來往穿梭後, 最後終於平安抵達今晚的住宿 – Alyeska Hostel.

Alyeska Hostel 第一晚

這是一個道地的背包客民宿, 一切東西都是自助的, 甚至於沒有門鎖. 雖然主人不是太和藹可親, 但是房間維持得很乾淨, 算是很超值的住宿地點(每個人一晚大概只要20 USD 不含稅). 裡面住的人來自四面八方, 除了長期旅行的人之外, 也有一些人是在美國四處打零工而剛好落腳此地. 其中的Robert 就是在附近的高級度假村- Hotel Alyeska (名字跟我們的民宿有點接近, 但等級可以說是天差地遠)的廚房工作. 看到這些人和我們過著如此迥異的生活方式, 一時之間可能會令人覺得不可思議, 但是, 是誰說人生就應該走在既定的道路上呢? 就如同旅行一樣,無論你如何規劃, 總是會有讓你無法預期的事情發生, 與其不斷陷於計畫不如人意的挫折中, 還不如學習去欣賞與享受detour給你帶來的樂趣, 不是嗎?

今晚我們洗完澡後很早就睡了, 期待著明天刺激的雪上摩托車!!!

Picassa 相簿

Alaska Trip – Day 04

行程地圖

前往Cordova 機場

Anchorage 到 Girdwood

相關資訊

廣告