Alaska Day 3: 天阿! 錯過了前往Whittier的渡輪 (Cordova)


Cordova 港口

船長! 可以把船開回來嗎!?

時間是凌晨6點, 由於爐火熄滅了, 大家都被降低的溫度冷醒. Ted 再放了一些木材到火爐裡之後, 我們又鑽到睡袋裡, 繼續補眠一下了. “現在幾點了阿? 天很亮了耶”, 阿吉問大家. 我看了看窗外, 天色真的已經非常的亮, 我盤算了一下, “這裡是高緯度, 這個季節..大概要到7點多天才開始亮”, 盤算到這才覺得不對,跳起來看了看阿吉的iphone, 竟然已經是快9點了! 而前往Whittier的渡輪是 9:15分開出!

我們三個驚嚇之餘, 還是用我們最快的速度, 把東西全部打包, 然後三步併兩步的衝到車上, 這時候整個Cordova 竟然下大雪! 走到車上的每一步都快陷到膝蓋, 我開著Subaru 小心謹慎的把車先順路開去還木屋的鑰匙, 然後終於在 9點快20分抵達碼頭, 這時候有兩個工作人員走過來, 告訴我們, 渡輪已經出發了! 聽到這個消息真的是晴天霹靂, 腦袋一片混亂, 想說接下來的行程該不會都毀了! 因為下一班渡輪要到29號了!

Cordova雪中送炭的人們

我們趕緊衝到渡輪的櫃檯去詢問, 這時後天使出現了! 我們遇到了Terminal 的manager– Toni. Toni 看到我們終於到了之後, 說他打遍了整個Cordova可能住宿的地方都找不到我們 (因為我們住在無法聯絡的小木屋=_=), 然後他也打電話請船長回來載我們, 但是被拒絕了, 沒辦法船長最大! Toni 雖然也覺得船長應該是可以回頭載我們, 因為真的沒幾分鐘, 但他也沒辦法說甚麼, 所以他就開始幫我們想其他辦法. 他說最快離開Cordova的方式只剩下坐飛機了, 但是今天的飛機因為天氣問題, 大概也很難起飛, 所以只能考慮明天的飛機. 他雖然可以幫我們把車子運上渡輪, 但還是需要有人可以在對岸幫忙領車. 於是Toni幫我們訂好飛機票後, 又打電話幫我們連繫租車公司的人問看看可不可以幫忙我們在Whittier領車子. 結果只得到一個“No”. Toni要我們下午再到Terminal找他, 他可以幫我們再聯繫租車給我們的Brandon, 看看他會不會比較願意幫我們. 遇到Toni這麼熱心的人, 真的是貨真價實的雪中送炭! 我們滿心感謝的離開Terminal 開始找尋今晚的住宿.

今晚的住宿Lighthouse Inn

我們三人又開始在風雪中開車, 找了三間民宿, 不是價格太貴了(一晚150USD) , 就是道路積滿了超深的雪, 根本無從進去, 車子幾次都差點陷在雪中!真的很驚險. 幾番考慮後, 最後選擇了港口邊的Lighthouse Inn, 本來沒有很想住這邊, 因為裡面根本沒有人在管理, 只看到一個住戶, 是個看起來很酷的中年人, 他告訴我們要自己用民宿的電話連繫主人. 結果我們打了電話也連繫不到人. 剛脫離風雪的我們也不想管了, 就直接找了一個房間, 先安頓下來. 一邊吃著現做三明治, 喝著熱茶取暖, 一邊驚魂未定地聊天, 此時真的覺得這個三明治好香好好吃!! 休息後, 我們直接用電話聯繫Toni, 她說有聯絡到了Brandon, 不過答案還是一樣-根本不願意幫忙, 但是神沒有拋棄我們! Toni 說他找到了一個的朋友願意29號幫我們把車運上渡輪, 然後開到Anchorage交車給我們!

全副武裝, 風雪中的冒險!

旅遊遇到這種變化, 就是要當機立斷調整行程. 我們三個很快討論了一下, 決定犧牲掉Denali 的露營行程, 其他部分就都可以玩到, 似乎是最少的變動了. 決定之後, 就要打電話去改之後的住宿! 但是這間民宿的電話沒辦法打長途電話. 於是我們三個決定全副武裝, 穿上總價3,4萬的禦寒衣物, 冒著風雪去附近找公共電話亭, 但是人生地不熟的我們, 怎麼找都找不到! 此時在超市旁邊, 我們遇到一個當地人David, 他知道我們是遊客之後, 露出一種不可思議的表情說他沒在這個季節看過遊客, 看來我們三個不是普通的瘋狂呀! 哈哈! 可惜的是他也不太確定哪邊有公共電話, 只能告訴我們哪邊“可能”會有~說完他就走了~過了10幾分鐘後, 就在我們還再猶豫要去哪邊找公共電話的時候, David回來了! 他開了一台看起來很厲害的車, 搖下車窗說了句 “Hop in!”, 原來他特別來載我們到他自己的公司打電話. 此時的我們真的覺得有被天使眷顧的感覺! 就這樣, 原本的危機, 都在當地人的幫忙下一一解決了!

民宿的門口, 被掩蓋的車子

堆滿雪的民宿門口

窗外的風雪

開心的晚餐Party

回到民宿後, 我們開始準備我們晚餐! 這次有比較好的設備, 也比較有找回烹飪的感覺, 所以煮的炒飯和魚排都好吃多了~享用著自己煮的晚餐搭配著當地啤酒-Alaska Amber, 一整個就是開心阿! 晚餐時間, 這邊的住戶也都回來了. 他們都是被公司派過來Cordova工作的人, 由於都是做一些工程相關的, 所以一待就是一年半載! 其中一個中年男子A君, 平常看來很嚴肅, 但是一喝啤酒之後, 整個人健談了起來, 跟我們聊了好久他四處工作的地方, 告訴我們哪個地方的人因為天然資源所以很有錢, 還有哪個地方有產帝王蟹等等; 另一個男的B君看起來比較年輕, 但是有著辨識度非常高的特別笑聲!! 雖然跟他比較少聊天, 但是卻永遠記得他是怎麼形容那邊的茶壺的.

Very hard to open 的茶壺

他看我們在煮水, 就告訴我們這個茶壺很爛, 壺口常常很難打開, 引述他的話,“It’s like a bitch. Very hard to open”, 聽完他這一番話我們三個都笑翻了! 就這樣, 在笑鬧中, 我們開開心心的吃完了晚餐, 輪流洗完熱水澡後, 就上床休息了~

今晚的鮭魚排

不用飯鍋就煮成的白米~還不賴吧

Alaska Amber!

Cheers!

不知道為什麼, 對我來說這是一個難以入眠的夜晚, 輾轉難眠到凌晨4點多. 我索性就爬起來了, 此時的風雪已經停了, 看來明天的飛機應該沒問題! 看著窗外寧靜的雪世界, 和來來回回的鏟雪車. 想到自己遠離台灣身處在這無法想像的銀白色世界裡, 心中有一些孤寂的感傷, 也有一些冒險的興奮感. Ted和阿吉還在呼呼大睡. 今晚, 我獨自享受著這份寧靜.

凌晨的鏟雪車

Picassa 相簿

Alaska Trip – Day 03

行程地圖

Day 3 Cordova 城鎮周邊地圖

一次搜尋多家線上訂房系統比較Cordova住宿

廣告