Alaska Day 1: 安哥拉治的第一晚- Walmart 大採購 (Anchorage)


Ramada Anchorage Downtown

啟程

台灣時間2/24晚上, 由於22號才剛從西安出差回來, 我還在為了相關的行李奔走, 匆忙地在公司附近找了個相對安全的停車位 , 趕快到家樂福買了乾糧, 拖鞋, 以及盥洗用品, 直到晚上9點多才採購好, 等到10點左右, 上了Ted的車, 飛奔到台北火車站接才剛下班從新竹過來的阿吉. Ted在路上說, 其實他很想念他的小孩, 因為今年幾乎都在西安出差, 一出差回來又要出國玩, 我想這應該就是當了爸爸那種最沉重又甜蜜的負荷吧!

凌晨5點多, 澳盛飛行卡的機場接送抵達五股Ted家, 都還沒甚麼睡得我們, 在Ted媽媽句句的關心下, 我們搭車前往桃園機場, 展開冒險的第一步. 在桃園機場, 媽媽和姊姊竟然也很擔心我, 特別從台中開車機場送機, 雖然只有短短10分鐘, 卻讓我感受到滿滿的關懷.

不眠的第一晚 Anchorage – 半夜的Walmart採購

坐飛機到阿拉斯是一趟漫長又累人的旅程, 從桃園機場做達美航空飛到日本成田機場, 接著再花8,9小時到洛杉磯. 最後轉美國國內的阿拉斯加航空轉機Seatle到Anchorage. 從桃園機場出發到Anchorage大概花了30個小時!

Anchorage 機場

裝在裝備帶中的背包

晚上7:30 終於抵達了Anchorage機場, 我們飛奔到Thrifty 的租車櫃位領我們之前網路上(CarRentals.com) 預定好的車子, 機場裡面就有租車的地方, 跟著指標走一小段路就到了! 詳細的地圖在機場的網站就有. 不過事後得到的資訊, 到市區再租的話, 可以省下在機場的相關稅金, 可能高達租車原始費用的20%, 想省錢的人還是想辦法到市區後再租車 (只是往返機場就要自己想辦法嘍)

機場平面地圖

機場平面地圖

除了Thrifty之外, 還有很多其他的選擇, 像是Alvis等有名的公司. 除了網路上先比好價之外, 現場看排隊的人潮也可以大概知道誰比較划算 (我們曾不信邪的一人跟櫃台談租租車, 另外的人偷偷去其他櫃台詢價, 有同伴的人也可以試試看).

原本我們訂的是比較省錢的Suzuki SX4, 但是當時的櫃台人員Brandon大力推薦和促銷一台四輪驅動的Subaru Outback, 因為我之前已經在網路上先保好CDW(Collision Damage Waiver)車損保險, 大概是到現場保的一半價格 (119.9 USD), 所以扣除CDW, 9 天全部租車費用共 716.06美金 (包括第三人責任險, 稅金) ,GPS免費附送.

一般網站預約租車都不需要先付錢, 有確定要保險的朋友可以跟我一樣選擇先支付CDW的保險費, 會省一些錢, 但是到現場之後記得要主動跟櫃台人員出示網路上印出的文件, 相關資訊的整合似乎不是做的很好. 而且我自己感覺, 因為網路預定都不用先用信用卡付錢 or 做保留, 所以感覺這些店家搞不好也不會為你保留車子, 所以大力推銷Subaru 是不是因為Suzuki SX4被租掉了?

我們討論了許久為了安全和未知的路況, 四輪驅動加上GPS似乎是個不錯的選擇.一直到10點多我們才開著我們閃亮亮的Subaru Outback 上路到我們第一晚的Ramada 旅館. 兩天後我們會經歷一場風雪, 積雪很深, 路又滑! 才發現租一台好車真的是必要的, 畢竟天有不測風雲!

象徵極光的裝飾

機廠裝飾

Walmart採購

24 小時的Walmart

由於隔天有300英里的路程要跑, 我們先到 Ramada Anchorage Downtown 辦入住 (運氣還不錯! 這間飯店, 不僅位置不錯, 房間也很整潔)

東西放妥之後, 我們便按照計畫前往24營業的Walmart 採購隔天夜宿小木屋要用到的食材, 取暖用的木材, 幫車子溫暖引擎的power cord,還有烹飪的燃料罐(Fuel Canister). 回到房間已經是3點多, 於是我們決定乾脆就不睡了4點多就直接衝往下一個目的地- Valdez.

我們的阿拉斯加之行, 似乎從一開始就是匆匆忙忙的! 不過~有時候人生就是要這樣燃燒才有活著的感覺, 不是嗎?

@Ramada Anchorage Downtown

安哥拉治Anchorage相簿

Alaska Trip – Day 01

安哥拉治Anchorage行程地圖

Day1 路線

參考資料

  • 今晚的住宿 Ramada Anchorage Downtown → 查詢看看價格

    • 優點:
      • 價格: 實惠(79USD 住三人)
      • 房間: 整潔舒適
      • 地理位置: 位置離機場開車只有15分鐘, Glenn Hwy 就在旁邊, 周邊餐廳 & 店家也蠻多的
    • 缺點: 服務態度普普通通

    租車網站CarRentals.com

  • 超方便! 可以一次搜尋多家線上訂房系統喔

廣告